Ворон

Мне голос пел
О том, что должен я оставить,
О том, чего не смог представить.

Просил закрыть глаза,
Идти вперед,
И без сомнения шагать на лед.

Ступать смелее в ночь,
Касаясь пальцами воды,
Забыть что перья уж седы.

Клюв слишком мягок,
Крылья слабы,
А кости вовсе слишком дряблы.

И нету в жизни той огня,
Что был за пазухой вчера,
И освещал нам вечера.

Что было то уже прошло
И к черту вспоминать былое,
Ведь солнце уж за край зашло,
И вышло к нам светило ледяное.


Рецензии