Кукрыниксы

Мятый окурок обочин.
Мусорка в пьяной слюне.
Страхом глядит подворотен
Вынутый нож при луне…

Деньги берущий обидчик.
Начисто вбитый зуб.
Завтра схоронит могильщик
С пулей в груди его труп.

Можно пойти и воззриться
Во след поветрия драк.
Грязноокурок травиться,
Пыхнувши дымом. «Дурак»!

Всякий, не знающий вида.
(Это он к мусорке - вонь)
Как зачинается гнида,
Треснув под ноготь-ладонь.

Что есть завшивленность смрада
Мира, который слуга.
Жизнегроша и теракта
За счёт души дурака.

С краской облезлою зада
Мусорка, что без лица.
В кривь отвечает: «Так надо…
Время не знает конца».

Всё неживые предметы.
Мало всех тех, кто иной.
Эй, ты! Читающий, где ты!
За мной следит и тобой…

«Тихо, нельзя объявляться.
Тупо прочтёт и уйдёт…
Им же нельзя оживляться.
Мысль их от отсель и до от»…

Мятый окурок обочин.
Мусорка в пьяной слюне.
Страхом глядит подворотен.
Вынутый ножик извне…

 
    
 


Рецензии