Дедок

В предосенней задумчивой рани
Оживлённо неслись поезда.
По тропинке в замызганной рвани
Шёл хромая дедок в никуда.
Есть ,наверно, хотелось желудку,
Ввергла в пропасть ,поди ,беднота?
Он курил старомодную трубку,
Пряди дыма пускал изо рта.
Солнце невыразительно грело.
Дрожь пленив вероломно жильца
Облепила худущее тело
И плясала не зная конца.
Грохотали составы под боком
И вагонов пестрел маскарад,
И на нём машинисты из окон
Штамповали сочувственный взгляд.
Как же так ,что судьба развалилась
На холодное крошево льда?
В его душу навечно вместилась
Больше шара земного беда.


Рецензии
Трогает, Володя!

Вадим Константинов 2   03.10.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо ,друг!

Владимир Мошонкин   04.10.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.