Утренний сон после книги 100 лет одиночества

Рождённые в браке, законном строю
от пар из чужих, самостийных супругов
становятся чуждыми в данном краю,
детьми, что опять повторят всё по кругу.

Сторонний не знает заезжего к ним,
приезжий не может любить иностранца.
Сильны только сёла, что духом святым
скрепляют эдемский устой нескитальцев.

Огромный поток городских чужаков
себя распыляет, теряя все связи.
Их сети и цепи, верёвки с боков
уже не крепки, с разрываемой массой.

Но дальнее манит, как солнце и синь.
Соблазн покоряет погано иль чисто.
Вбирают, привносят так дочь или сын
заморские краски, болезни и мысли.

Судьба так рода по дорогам вела...
Родители ж сделали вывод свой дикий -
лишь только родные по духу, делам
подарят потомство, что станет великим!

Впитав больше схожести, родственных черт
и нравов, ума, сочетаний и чести,
я вышел из чрева, пролаза на свет
плодом двух любовей, родного инцеста...


Рецензии