Праздники 1 Октября

Сегодня отмечаем – день пожилых людей,
А также - день улыбки, и кофе, ты налей
Ещё себе - какао, и он сегодня здесь.
Попробую я рифмой для вас их перечесть:
День музыки; балета; день плеера -  вот класс!
День бочкового пива, что с выдержкой у нас;
И даже праздник пледа; день сухопутных войск;
И день вегетарианства – не повод для расстройств;
Таблицы умножения сегодня тоже день.
Церковные мне тоже перечислять не лень -
Молченской Божьей матери; Целительницы. Нам
Иконам помолиться и дома, и во Храм
Сходить не помешает в день первый Октября,
И что нибудь отметить, чтоб он прошёл не зря.

P.S.
Ещё - день "менее, чем идеально»; и день гулянья ( вот печально)
По улицам  пропавших городов; и день охраны не котов,
А хищного зверька – енота;  ещё и у открыток что – то,
Да, день рожденья  - у почтовых. Вот сколько праздников не новых,
Но о которых мы не знали и никогда не отмечали.

© Copyright: Зинаида Нефедова Ежкова, 2021
Свидетельство о публикации №121100104517


Рецензии
Подарков в этот день не напасешься.
Откроешь кошелек - и рассмеешься!
**
Милые у Вас стихи!

Аля Алова   01.10.2021 19:38     Заявить о нарушении
А если все начнём их отмечать, то нас тогда и в кучку не собрать, и не дождётся нас тогда кровать, мы будем продолжать и продолжать за что - то наливать и наливать.))) Благодарю за отклик, Аля. С праздником, который Вам ближе всего.

Зинаида Нефедова Ежкова   01.10.2021 20:40   Заявить о нарушении