Что покрыла темнота...

Что покрыла темнота,
То и свет не выдал.
Две сторонки у листа,
А единый выдел.

Даром рыскать взапуски,
Прорежая чащу.
Сосчитали волоски,
Ан житьё не слаще.

Теснота: едва мигнул,
Уж тебе подносят,
Чуть перстами шевельнул,
Всю округу скосят.

Отведут, куда видней,
Разогнут, где жало, –
Хоть ослепни от огней,
Лишь бы тьма пропала.

Разберёшь любую тлю,
Как повсюду вешки;
Камни в порох измелю,
Только дай разбежку.

Станет время точно пыль:
Обмахнул и снова
Заводи любую быль
По чужому слову.

Сколько в воздухе тенёт,
На пути развилок…
Ночь неладное плетёт,
Холодит затылок.

Тянет дымом от окна.
В облачную пену
Сходит тёмная луна,
Светлая купена.


2021


Рецензии