Вопросы! Ответы?

Что делать? — извечный вопрос
Как знать? — может быть без ответа,
А значит — зачем понимать?
Почём ему видеть всё это…

Но если мозаику сложить,
Расставив вопросы понятно,
То смыслы возможно узреть,
И сердцу то будет приятно!

Итак, потрудимся, Друзья,
Возьмём за основу Свободу.
Не зависть, не лень и не стыд.
А это могучее слово!

Свободны мы делать что хошь.
Но что выбираем мы делать?
Куда направляем следы,
За кем убегаем так смело?

А Делать — что сам я хочу,
Зачем я рождён снова к жизни?
Знак — Как? — это мне по плечу.
Но Видеть — главнейшее дело!

Увидев — ответь Почему!
Поняв — утвердися Зачем!
Знать Как! — это мне по плечу,
И Делать — Что сам усмотрел!


Рецензии