осеннее

Мотылек познающий оконную раму,
Где на даче открытость луны греет  душу,
Где осенние сны  словно старые шрамы,
Где чердак обветшалый ветрами простужен.

Так отправится лето , не зная в пути остановки,
Собирая цветастые блики поспешно в корзины.
С этой осенью спелой мы готовим, как прежде ,обновки.
И вдыхаем гранатовый запах кудрявой рябины.

А земля принимает без устали  бледное небо .
И к холодному солнцу глазами нельзя не прижаться.
И упавшие тени глядятся довольно свирепо.
И продрогшей листве остается на век затеряться.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.11.2021 10:23     Заявить о нарушении