Мы верили, грустили и смеялись

Мы верили, грустили и смеялись,
Бросали в речку тоже свой пятак,
Ну, а когда к деревне подъезжали,
Мы плакали, услышав лай собак.

И шли пешком последний километр,
Отдав поклон берёзам, тополям
И, чувствуя, как нас ласкает ветер
Мы верили тем медным пятакам.

С другом детства встретимся под вечер,
Уйдём на берег милой нам реки
И помолчим. Зачем нам с другом речи,
Достаточно пожатия руки.

Он даст ответ на мой вопрос о жизни,
Что жизнь идёт. Куда же деться ей.
И спросит у меня о моих ближних,
Что ещё нужно для общения друзей?

Восходом солнца утром полюбуюсь,
Горсть спелых ягод у смородины возьму
И похожу, как в детстве, (перед тем разуюсь),
Закрыв глаза, мёд с ложечки лизну.

Три дня пройдут, и я опять уеду,
Украдкой в спину крест положит мать,
Махну мальчонке, что прильнул к велосипеду,
Увидев в нём себя, уж много лет назад.

Собачий лай прощанием с деревней станет,
Проводит облако меня за горизонт
И я почувствую, как снова меня тянет
Сюда вернуться уж на следующий год.


Рецензии