Подули северные ветры...

Подули северные ветры,
С берёз сметая позолоту,
Нависли тучи серым фетром
Над догорающим болотом,
Над остывающей рекою,
Над облетелым перелеском —
Душа напрасно ждёт покоя,
Лететь ей не с кем.

Опять, опять сплетут метели
Холодный плат земле на плечи.
О, как они сковать хотели б
Навек все льдом, чтоб стало нечем
Дышать траве, расти цветам,
Писать стихи поэтам,
Чтобы замёрз мой светлый храм,
Забыв о песне лета.

А я? Я — женщина предзимья,
Как день осенний, угасаю.
Пришла пора, склонюсь пред сим я,
Что было — помню, будет — знаю:
Дорога долгая, без меры,
Звезда в оконном переплёте,
Надежды слабая химера
На предпоследнем повороте.


Рецензии
Прошу, не угасайте! Радуйте нас стихотворениями и дальше! Мира Вам!

Лизаветка Егорова   08.03.2022 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,

Светлана Галс   09.03.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.