Прощай, лето

Тепло убежало куда-то за тучи,
Рачительней милое солнышко стало.
Всё реже витает нас тёпленький лучик,
Блуждает вдали, в облаках кучерявых.

Природа наряд поменяла, вся злата,
И манит тепло красотой своей яркой.
Нахмурилось небо, и горько заплакав,
Льёт речкою слёзы по дням невозвратным.

Безумствует ветер, срывает макушки,
В обиде, что солнце догнать он не в силах.
Меняют костюм свой от страха зверюшки,
Светило усталое свет приглушило.

Без солнца, тепла всё вокруг почернеет,
Наклонят головы пожухлые травы.
Дни стали короче, ветра холоднее,
Уснёт вся природа в снежинках пухлявых…


Рецензии