Прожекторный укол

Ночь продрогла чуток от мороза.
Скорый пашет ,в труде он орёл,
Луч прожектора с электровоза
Вводит в тьму интенсивный укол.
Не затупят устройство потёмки
И не выдадут происки зла,
Характерно , не знает поломки
Это яркая с виду игла.
А когда на востоке жар-птица
Оперенье украсит сполна,
Процедура значенья лишится,
Днём нисколько она не нужна.


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   09.12.2021 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.