Я люблю тебя, осень

Дождалась меня, осень,
Я годами стал вровень с тобой.
Ты меня, как я жил спросишь,
Почему стал так рано седой?

Улыбнусь я тебе, не ответив,
Ты поймёшь всё сама по глазам,
Как и я, будешь рада что, встретив,
Можешь дать вовсю волю слезам.

Ну, а мне даже слякоть в усладу:
Наслаждаюсь домашним уютом,
Ты ж наложишь на листья «помаду» -
Словно алые губки, так круто.

Прогуляться с тобою занятно,
По листвой засланным аллеям,
Мне безумно так будет приятно,
В любви признаться тебе, краснея.

30.09.21 г.


Рецензии