Градостроителю Шойгу

Потешный есть мастак Шойгу,
Готовый заселить тайгу.
Он взялся города ваять:
В Сибири выстроить штук пять.
И в голову ведь не пришло,
Что в общем-то уже давно
Для новых градов не рождение
Волюнтаристское веление,
А только выкидыш и срам.
Давно ли видел он Курган?
Любой российский городок
От невнимания продрог.
Не лучше ли субсидий град
Спустить на Омск и Волгоград?
Чем нынешние не в чести?
Зачем людей в снега везти?
Сначала дивным – Дивногорск
Вы сделайте. А то позор,
Как выглядят селения наши -
Урбанистичной простоквашей.
И если хочется так сильно
Застраивать сей холодильник,
То пусть пример подаст нам бравый
Со всей семейною оравой
Отправится в морозну чащу
Там возводить непреходящий
Великолепный мегаполис
В оледенелом чистом поле.


Рецензии