Немножко осень...

Немножко осень . Золотая жила . Художников , поэтов и врачей . Когда листва кружится легкокрыло в литом фонарном золоте ночей . Ещё прохлада оголяет нервы , и муза теплит костерок души , и каждый день рождается как первый , и каждые минутки хороши . Не потому , что всё неповторимо . Не оттого , что больше не вернуть . Дни и года и так прокатят мимо волной вдоль борта , да не в этом суть  -  сапфиром неба в листвяно'й оправе любуясь , как подарком будних дней , как отказать себе в простейшем праве приветить осень , и сродниться с ней ? Как отказаться всуе от подарка , не отдарить в ответ часок-другой янтарным кладовым в аллеях парка , где ветер шепчет листьям про покой , которого и сам почти не зная , не в силах , пролетая , передать ...
И я иду , листочки приминая , в непознанную эту благодать ...


Рецензии
Не устаю наслаждаться вашими шидевриками !
С Новогодьем!

Светлана Баранник   14.01.2022 21:08     Заявить о нарушении
С тем , которое более позднее , но почему-то старое ? Взаимно !

Ветер Холодного Моря   15.01.2022 00:07   Заявить о нарушении
Обожают осень ,она у нас шикарная,а южная зима - продолжение поздней осени.Снег под Новый год просто редкость!Вдохновения!

Светлана Баранник   16.01.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.