Ярко-рыжая осень

Осень - время неповторимое,
Каждый раз совершенно новое!
Воздух пахнет листвой и дымом,
Небо призрачно-бирюзовое!

Листопады чаруют красками,
Лес с ума сводит дивным запахом
И своими еловыми лапами
Обнимает меня очень ласково!

Осень - дама непостоянная!
Слишком ветрена и порывиста!
В непогоду, как баба пьяная,
То ревёт, то хохочет заливисто!

Настроенье ее переменчиво!
Дождь и солнце - стихии разные…
Как невеста, бывает застенчива,
А порою безудержно страстная!

То метлу оседлает в гневе,
И дождем проливает чувства!
Тучи в кучи сметает в небе -
Избавляется от иллюзий…

Да, характер её с изъянами,
И настроение переменчиво…
Посмотри на неё внимательно -
Ведь она - настоящая Женщина!

Ярко-рыжая, чуть насмешлива,
Глаза-омуты с чертовщинкою…
В день погожий лучисто-нежная,
Но не приторно - с терпкой горчинкою.

Поиграет в поле с травинками,
Пробежит босиком по лужам…
Воздух свежий искрит паутинками…
Аромат её голову кружит.

Осень - Женщина! Настоящая!
Очень схожа, во всяком случае…
Ярко-рыжая, вся искрящая,
И, конечно же, она лучшая!

01.10.2021.


Рецензии