Пейзаж

То ли осень, то ли лето,
В жёлтом небе, зной рассвета,
Плещет рыбой тихий плёс,
В окружении берёз.
Тихо так, что сердце слышно,
От красот, цветущих пышно.
Комары звенят беспечно,
Их жужжанье бесконечно,
Птичий хор выводит трели
Где-то там, чуть выше ели.
Лодка к берегу пристала,
Видимо, она устала,
Вёсла сложены на дне,
Спят, в мечтах о глубине.
На картине юной Оли
Столько света, столько воли,
Простотой своей манит,
Словно сказочный магнит.
Я в той сказке побывала,
И чуть-чуть счастливей стала!
28.09.2021
Автор пейзажа Оля Коротаева, 14 лет, г. Воронеж. Я её не знаю лично, писала для инстамарафона.


Рецензии