Мед

Мед


Мед в стране будоражит умы
Спорят медики, знахарки, люд
Растереться им или поесть
В кулинарии множества блюд

Если в водку добавить чуток
Геморрою приходит триндец
С пяток точно морщины уйдут
Ты поверь, в этом деле я спец

Те, кого не кусает пчела
Нам  из ульев медок достают
Расфасуют по тарам большим
И на рынок быстрее несут

Иногда сыпет сахара им
Кто-то  пудру, крахмал и сироп
Денег хочет немного срубить
Прогорит бизнесмен, узколоб

Мест в России где мед, и не счесть
На изысканный вкус и простой
Он реально мне пользу принес
Есть цветной ароматный густой

Там в нем забрус, перга и пыльца
Витаминов струится каскад
Кровь бурлит, и сердечко поет
А по вкусу, ну как мармелад

Мощный  щит от бактерий тебе
И любая нам хворь, нипочем
Ложка утром, в обед, и на сон
Только мера должна быть во всем

На лимончик, накиньте медок
С  бескрайних Российских полей
Вот прививка на все времена
Станешь мудрым и телом сильней
01.10.2021г


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
На удивление вкусные и ароматные стихи)
/
Здоровья, осенних радостей и вдохновений!
С теплом и улыбкой,

Наталья Николаевна Максимова   25.10.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия,кушайте мед для здоровья.

Валерий Тюлюлин   26.10.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.