Окно, октябрь

Окно. Октябрь. Озябшие герани.
Свернулся кот, уткнувши в лапы нос.
И было утро пасмурным, неранним
с копною туч, как заспанных волос.

Оно глядело из-под них, нахмурясь,
на мир шуршащий, плещущий, людской,
что расплывался по протокам улиц
вселенной нижней, шумной, городской.

И было утро в дождевых разводах,
и плыли плечи, головы, зонты
под серым, низким поднебесным сводом.
Среди вселенской этой суеты.

Герани зябли, кот уткнулся в лапы.
Окно хотело тишины и штор.
И было утро. И хотелось плакать.
Что, впрочем, лишь осенний грустный вздор.


Рецензии