Водопад и сосна

А где-то высоко в горах,
в устало дремлющих снегах
забил родник.
Безмолвье вздрогнуло слегка
от появленья смельчака,
ворчал ледник.
Минора музыка проста,
но словно с нотного листа
родник поёт.
Однажды снегу вышел зной,
родник наполнился водой…
Мечта зовёт.
Обрыв горы, нет знака «стоп»,
но весело бурлит потоп…
и вниз летит.
Стена из брызг, шумит каскад,
сверкает мощью водопад,
в нём страсть кипит.
У водопада я стою.
Сосна трепещет на краю,
то рок судьбы.
И ближе, ближе к ней вода,
корнями землю обвила,
то боль борьбы.


Рецензии