1 октября

Увы осенний день недолог
И тень длинна небесный луч
Когда пройдёт сквозь толщу туч
Что собрались в унылый полог

Жизнь новый распечатав месяц
Уже на листопад щедра
И злато будто из ведра
Повсюду льёт — итог известен

Крон облетевших нагота
Уже сама себя стыдится
За ветер нечем зацепиться
Вся на земле уже листва

Осенний день календаря
Нам дарит не тепло не холод
Задуматься лишь только повод
Что Осень к нам пришла не зря..
 


Рецензии