Марсель

Девушка, милая,
как ты хороша,
доброе сердечко,
чистая душа,
робкая, наивная,
с русою косой,
подожди минутку,
погоди, постой!
Ты откуда, милая,
в этот мир пришла?
Посмотри, как стелится
над землёю мгла,
посмотри, как женственность потеряла суть,
жажда благоденствия -
самый главный путь.
Отчего ж, красивая,
запоздала так,
как же угодила ты
в этот наш бардак?
Глаз твоих волшебная
слепит синева,
не приходят в голову
нужные слова...
Отвечала девушка, наклонившись чуть:
А с какого хрена ты
тут разводишь муть?
Я, конечно, девушка,
но зовусь Марсель,
И давай-ка, дедушка,
ковыляй отсель!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Наберутся еле-еле
И в Берлине, и в Марселе
Пара снулых женихов.
Земной шар он весь таков.

Лариса Дудина   02.10.2021 15:10     Заявить о нарушении