Лестница

На все восхожденья,
На все времена
Сто тысяч ступеней
Нам жизнь даровала.
В том, видимо, суть,
И не чья-то вина,
Что шаткой казалась
Опора сначала.
И вниз мы сползали,
Карабкались вверх,
А сил оставалось
Как будто немало,
И было надёжных
Достаточно вёрст...
И всё же :
Вершин или круч не хватало?
Фантазия?
Умысел?
Странный каприз?
Иль только расчёт
И умелый и строгий:
Как лестницу мудро
сумели устроить-
Ступенями вниз,и...
И ступенями вверх...
И ступенями вверх...


Рецензии