Песок и ветер

Песок и ветер,
ветер и песок.
смогу ли я услышать
звук голосов,
тех - без ответа голосов,
что моют камни гор
и книгу трав колышат

забытые народы, племена,
хоть не знаком язык, но чует сердце зов,
и накрывает новая волна
но слышен голос из глубин веков

останови поток
и на границе дня и сна
поймаешь шёпот,
но карты нет, и фраза не ясна

но стало сердце биться чаще
не видит разум -
заблудился в смыслах чаще
не ясен смысл слов,
а сердце бьётся тише
в душе есть отклик,
она слышит зов -
дыхание и голос риши

звезды уж нет, но греет свет
как свет звезды давно угасшей
звучит посланье мудреца
и чуткий слух в мгновеньи настоящем
ответит песнею в сердцах


Рецензии