Всё вместе ходит...

Всё вместе ходит: боль и радость,
И правда покрывает ложь,
А сила восполняет слабость,
В бесстрашии – таится дрожь.
А в суете – тоска о Вечном,
В любви – тревога и печаль,
И скромность в образе беспечном,
Вблизи – невидимая даль.

Всё вместе, рядом: гнев и жалость,
В душе глухого – чуткий слух;
И в молодых бывает старость,
А в старых – молодости дух.
С умом присутствует и глупость,
В свободных – признаки рабов;
С богатыми в обнимку скупость,
А щедрость – в душах бедняков.

Всё рядом! Мир противоречий
Смыкается в одном звене,
И дух мятётся человечий
В миру, как будто на войне.
Небес Святое Провиденье
Сомнений всех разгонит муть,
И душам, жаждущим прозренья,
Поможет выбрать верный путь!

Елена Баранник, 28 июля 2021 г., 8.30


Рецензии