Куда от нас уходят люди

Куда от нас уходят люди,
где вновь звучит их жизни трель,
куда без масок и иллюзий
впадает душ их акварель?
В каком тумане
колосятся их дороги,
и кто в пути их встретит,
куда уходят, оставляя за порогом
лишь крик прощальный смерти?
 
Они, быть может, обретя покой, на станции
уходят, поезд жизни обуздав,
а мы летим…
летим в пустом пространстве 
из «ниоткуда» в «никуда».
А может зимнею порою на стекле
они вплетаются в морозные узоры,
зашифровав на окнах красоту тех лет,
где между нами плавали их взоры.

Куда от нас уходят люди,
где продолжается оборванная речь,
какое небо рвут салюты
из тех, кого мы не смогли сберечь?

Две даты, прочерк между ними,
фамилия и имя на квитке,
но неужели хронология обнимет
полёт души на временном витке?

Ей нет конца – я верю в это
не смасштабировать, не зачеркнуть, не притушить.
Ни небо, ни земля, ни временное эхо –
не уместят.
Историй нету равных
притче человеческой души.


Рецензии