Поклонник

Поклонник  Аллы Пугачевой
Служил шофером в н-ской части.
От нестерпимой к диве страсти,
Сгорал он, как фитиль спиртовый.

Её портреты на панели приборов
И в кармане формы
Ему казались делом нормы,
А поп-певец Филипп Киркоров
Тогда, в те годы, был так молод,
Что на Советском свете белом,
Будь наш солдат безумно смелым,
Он мог бы в самый сильный холод
Своей любовью Пугачеву
Согреть, а сам до тла сгореть
У ног её. Но нет, посметь
Он разве может, что вы, что вы.
А потому на танцах в клубе
В/ч, почти за горизонтом
Гражданской жизни,  "модным франтом",
Он думал о малейшем чуде,
Явлении, что происходит ,
Однажды, как подарок что ли,
Чтобы уменьшить сгусток боли,
Который с кровью в сердце бродит...

Звучала песенка печально
От Пугачевой, будто знала
Печаль немаленькую зала
И совпадала с ней тонально.

И вот, глазам своим не верит-
Среди девиц он ту увидел,
В прелестном платье, в лучшем виде,
Которой грезил в душном мире.

Весь вечер, танцевал и слезно,
В любви стихами объяснялся,
И в верности до гроба клялся
Непогрешимо и серьезно.

Звучала музыка и пара
По залу клуба плавно плыла -
И это правда где-то было,
Мечта на время явью стала.

Там в полутьме бредовой ночи
Влюбленным часто помогает,
Сердца их юные венчает
Седой паромщик...


Рецензии