Зарёю осень так ранима

Зарёю осень так ранима
клокочет выучку храня
лист падает ценою грима
асфальт метёт цветёт луна;
Унылая пора очей очарованье
звон колокольный озеро маня
у отражённого вдали оконца
блистает далью исходя;
Шумит, ворчит вдали зовётся
лесными тенями из золота гора
цветёт голубкою мерцанье медуницы
лист тонет с тенью забредя;
Зимой околица хранима
берёзами светящийся уют
душа клокочет звёздами ранимая
да звон по над околицей бредёт;

Красногорский 24.11.2021г.





 


Рецензии