Мир распался на кусочки

Мир распался на кусочки,
вот -- хороший, вот -- плохой,
тот, что не даёт покоя ночью,
что терзает и бросает
в тёмный омут с головой

Мир распался на кусочки
и они ведут войну.
Я живу давно на бочке
с порохом и, зажигая спички,
я бросаю в тишину

я бросаю в тишину газеты,
новости и в интернете
от неё бегу по ссылкам,
но она голодным волком
чует след мой и молчу я,
в тупике зажат, хочу я
в ком-нибудь, в заботах, в лицах,
потеряться и забыться,
чтобы не видеть и не слышать
тишины вопрос немой:

кто же?
кто же я такой?

Мир распался на кусочки,
может в них себя найду я?
вот нашёл, ведь в этом, точно!
Это я! Но ветер дует
ветер веет новый день,
шепчет истину простую:
если целое разбито
вновь его не соберёшь
и в осколках мира скрыта
для тебя одна лишь ложь.

Не гоняйся за осколком,
убегая от него,
если мысли твои смолкнут
песню дальних берегов
ты услышишь на рассвете.
ты услышишь голос птиц,
твоему простому взору
без надуманных границ
распахнёт свои просторы
мир,
а с ним и ты


Рецензии