Что такое осень?

Что такое  осень?
Это отпуск, что остался лишь в воспоминаньях.
Это начинаются сложные вопросы,
Сложные вопросы воспитанья.

Все что надо учителю знать:
Как гражданина стране воспитать.
Надо детей многому научить,
Чтобы им легче было прожить.

Что такое осень?
То сентябрь, педсоветы, ПЦК, собранья.
Это обсуждаются текущие вопросы,
Где учителям провесть гулянья.

Ведь сентябрь тихо прошел,
День учителя вновь подошел.
Надо как следует нам отдохнуть,
Чтоб перед годом учебным вздохнуть.

Что такое осень?
Это дети, те, что приезжают к нам учиться.
Нам распределяются роли папы-мамы
И потом приходится нам биться,

Чтоб ребенок везде успевал,
Делал уроки, кружок посещал.
Колледжа  чтоб не нарушил Устав,
Чтобы с дипломом спецом лучшим стал.


Рецензии