Прорывная модель

***
А через две недели ляжет снег...
Нам издревле традиции вещают.
Что ждёт потом? Наступит ли успех,
Пусть долгосрочную модель
синоптики считают.
*
Давно план прорывной модели есть,
Ведущие сотрудники, возможности и опыт,
Осталось данные все правильно учесть 
И важно, чтобы цифры изучили плотно.
*
Теперь работает премудро учёных голова!
Она подсказывает оптимальное решение
И только снова кумушка-пятнистая сова
Не рада своевременному времени течению.
*
Премудрая хитра, коварна, как всегда,
Сидит на месте и за дочь боится.
Но она вовсе не беззащитна и не слаба,
А к середине осени решила порезвиться.
*
Имеет смысл ее тактику и навыки узнать,
В пути дальнейшем  может пригодится.
В дороге абсолютно всех моментов не просчитать
И стоит с запуском намеченного поторопиться.
*
Зовёт с собой всё дальше долгая зима
И осень тёплая сильнее остывает.
Пора проверить полны ли, закрома,
Всего ли на зиму, весну и лето нам хватает!
*
Готовимся на старт и до проказницы-луны,
Работа будет двигаться, как конь железный!
Отстанут в целях бюрократы и вруны,
Им пробуксовывать на финише полезно.
*
Кто верит планам и по-честному успеха ждёт,
Тому Фортуна на финише и в старте улыбнётся!
Заслуженный финал произойдёт,
Хоть кто-то в стороне ещё смеётся.
*
Как много нового готовит нам весна!
И лето будет, как и раньше дивным!
А вот, успешность января пока мне не ясна,
Какой из планов станет перспективным?!
*
Звенят, как колокольчики, осенние деньки...
Покровский праздник в гости мчится!
Готовьте силы на сани, лыжи и коньки
И пусть Волшебный Новый год случится!
***
30.09.2021г.


Рецензии