Начать сначала

– Начни сначала, – говорят.
Начну сначала.
Светился розовым закат,
А я молчала.

Я растеряла все слова
Как будто сразу,
И закружилась голова
От этой фразы:

«Люблю тебя во все века,
Люблю сквозь годы»
И в небо тянется рука
Крылом свободным…

И отраженья облаков
В цветущих вишнях,
И в ночь распахнуто окно,
И месяц – лишний.

А завтра новый день придёт,
И на рассвете
Тебя с собою уведёт
Попутный ветер.

Так много было мне любви,
Так мало было…
Сказал: «Забудь, и не зови!» –
И я забыла.

Я много-много лет подряд
Не вспоминала,
Как догорал тогда закат
Над бездной алой.

Багровым плавился закат,
Пылал устало…
– Начни сначала, – говорят.
А я не стала.


Рецензии
Красиво и грустно...

Фили-Грань   03.10.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Таня Ванина   03.10.2021 17:46   Заявить о нарушении