Этот город

Этот город встречает тебя, словно старого друга. Он объятья раскинул во всю ширину автострад…

Круассан из пекарни. Смартфон. Зашнурованы туго мои кеды. Иду. И кружит надо мной листопад. Я люблю здесь бывать, здесь красиво. Дворовые кошки подбегают и ластятся, трутся об ноги щекой. Живописные скверы и дворики. Велодорожки опоясали город. Раскинулся мост над рекой. Светофоры. Деревья. Заборы. Фонтаны. Кусты. Стук трамвайных колёс. Голоса. Редкий дождь поутру. Как беспечный мальчишка живёт и лелеет мечты этот город…

Без шапки стою на ветру. Наконец-то мы вместе опять после долгой разлуки! Очень радостно видеть твой глазу привычный ландшафт. Дует ветер сильнее. Я грею озябшие руки, прячу тонкую шею поглубже во флисовый шарф. Но гуляю, брожу, примечаю знакомые лица. По душе этот парк, эта лавочка, старенький клён. Этот город так пахнет уютом и кофе с корицей. Этот город так пахнет… тобой.

И я снова влюблён


Рецензии