Последняя встреча

Хотите знать, как все это было?-
Час дня в доме пробило,
И, прощаясь, держась за него,
Она собравшись силами, говорила:
«Это наша последняя встреча... Ах, не могу, я скажу,
Я любила вас раньше, любила
А сейчас разлюбить вас хочу!»
- «Нет!».
О, сжальтесь, прошу вас!
Я беспомощен буду без вас,
Вы мое настроение, отрада,
Чем разгневать я смог в этот раз?
Ни слова больше, нас уж больше нет,
Займитесь делом, и печаль оставит вас в конец.
Она ушла, и больше он ее не видел,
Весь потускнел и взгляд его покрылся темнотой.
 


Рецензии