Путана

Она - как украшение стола,
А после - украшение и ложа,
Её душа, сожженная до тла,
Прилив, хоть океанский, не поможет!

Там нету чувств - холодный лишь расчёт:
Дороже платят - градус ласки выше,
Не парится, что времечко течёт,
А упрекнут?.. Плевать!.. Если услышит.

Принадлежать не может никому,
Её хозяин демон-искуситель,
И красный свет приятен потому,
Что адскую приветствует обитель.

Конечно, жаль, что годы пролетят
И не родятся в них её детишки,
Лавируя на грани, прямо в ад
Лежит тропа сегодняшней малышки.

Ступив на этот путь, увы, венца
Если и ждать, то по пути обратно:
Запутавшись, как муха, ждать конца
Её стезя - в хранилище разврата.

А если память вдруг и оживит
Мечты о счастьи, что тогда пропало, -
Развеет наваждение-магнит
Желания пойти хоть с кем-попало…


Рецензии