Заоктябрила не погода-песня

1 куплет

Заоктябрила непогода,
Туман и снова сильный дождь.
Осенней музыкой по нотам,
Вдаль за собой меня влечешь.

Но убегая по тропинкам,
На землю высохшей листвой,
Уже знакомая пластинка,
Ведёт вдаль снова за собой.

ПРИПЕВ:

Тихий осенний минор,
Мокнут в аллее листы
Мысль убивает в упор:
"С кем то сейчас бродишь ты?"

2 куплет

Так разъярён осенний ветер,
Приподниму воротничок.
Жаль не приветливая встреча,
Такой дождливый вечерок.

Та наша милая аллея,
Совсем почти без красоты.
Как  от стыда стоят краснея,
Рябин  озябшие кусты.

ПРИПЕВ:

Тихий осенний минор,
Мокнут в аллее листы.
Мысль убивает в упор:
"С кем то сейчас бродишь ты?"







        Марина Мальцева.
     Красноярск,01.10.2021г




Песня спета


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   04.10.2021 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за визит и прочтение стихов

Марина Мальцева 6   05.10.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.