Театральное

Платье
           пляшет,
Платье
           пляшет,
Платье
          площадью
                плывёт.

А за платьем,
Пестрым
              Платьем,
Есть и было –
               ничего!

Плечи –
          белыми
                вершинами.
Бледность –
          пудрой
                и белилами.

Платье
           плачет,
Платье
           плачет,
Первый
           пепел
                у виска.

А за платьем,
Пыльным
              платьем,
Есть и было –
               пустота.

Плечи –
          скомканною
                ватой.
Бледность –
          выцветшими
                пятнами.

Платье
           платит,
Платье
           платит,
Платье
           платит
Подлецам.

А за платьем,
Пошлым
              платьем, –
Нет и не было
Лица.

Плечи
          налиты
                свинцом.
Плечи –
          вот ее лицо.

                22 года


Рецензии