Предполётное

Я успокоился... почти.
Земные страсти замерли в сторонке.
И предотлётно-толстые грачи
орут, прощаясь, криком громким.

Неведомо, куда они летят.
Наверно в край, где солнце их согреет.
Вчера под дверь подбросили котят -
их приютить наврятли я сумею.

Кто б предотлётно приютил меня -
всю жизнь отращиваю крылья.
Их перья за спиной давно звенят,
чтоб унести меня за новой былью.

Прощальный крик мой вряд ли кто услышит -
не предстоит весеннего возврата.
О, небо, как оно призывно дышит -
полёта ждёт от жизни им изъятой.


 


Рецензии