012. Осиное гнездо

Гнездо осиное висело
В сарае старом, под застрехой.
А в нём напористо гудело
Осиных ссор глухое эхо.

В пылу нездержанности личной
Легко  внести неразбериху -
И гул, совсем не поэтичный,
Уже подобен злому лиху.

И в ход идут укусы слева,
Укусы в лоб, нападки сзади.
А пара ос для разогрева
Хозяев жалит шутки ради.

Но эту шутку не признали -
Решили с лихом разобраться.
Воды горячей в ковш набрали -
И стало некому кусаться.

       *   *   *

Видна мораль простого гнуса,
Когда не знают, что сказать.
Но даже в ссорах и укусах
И стыд, и меру надо знать.


Рецензии
Признательна.

Виктория Эльгорт   28.11.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам лрброго!

Татьяна Радова   28.11.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.