Степь

Казаче,
Казаче,
Обгоняя ветер,
Мчится по непаханной
Семицветной степи.

Конь его лиловый
С гривой берёзовой
Лиловою подковой
Отсчитывает вёрсты.

Ветер в седле,
Ветер в узде,
В гриве коня –
Солнце!

Казаче,
Казаче,
Конь твой притомился,
Дивчина
У окошка заждалась.

Конец косы смолистой
Расплёлся,
Развился.
И лента голубая
Расплелась.

Торопись, казаче,
Ждет тебя
Дивчина,
Золотая пряжа
Выпала из рук.

Торопись, казаче!..
На коня
Вскочил он.
Закивал ромашками
Семицветный луг.

Казаче,
Казаче,
Рвется песня с губ,
И треплет серый ветер
Вишнёвый чуб!

                20 лет


Рецензии