Всё есть и будет...

Хочу весны и ярких красок лета.
Я осень, снегопады не люблю.
Хочу, чтоб Русь была в стихах воспета,
И каждый добрый взгляд в неё ловлю.
Хочу, чтоб день был прожит не напрасно,
Чтоб счастлив был наш доблестный народ,
И не было потерь нелепых, страшных.
Никто не знает - в будущем, что ждёт?
А время очень быстро убегает.
Живу я прошлым и тоска о нём.
Вся жизнь быть тихой, светлой не бывает.
Я в летах долгих с солнцем, иль дождём.
Никто не отменял разлук и счастья
Жизнь нам сама учитель, "прогнозист".
По воле Божьей наше в том участье,
И только Он меж нами есть - "связист"
А прошлое - то разум наш и воля,
Не дремлющий наш взгляд на "старину".
За всё, ушедшее,  есть горечь, боли
И, как смириться с этим, не пойму.
Но, радости во мне не убывают.
Готова жить я в стужу и снега.
Жизнь нас на крепость часто проверяет -
Секунда в ней - нам очень дорога.


           ПАМЯТЬ
                (Николаю Рубцову)

Остыла изба. Свет в окошке погас.
Сюда не слетит больше друг Твой - "Пегас".
Тебя не найдёт он ни ночью, ни днём.
По чарке, как прежде, не выпьем вдвоём.
В стихах Ты писал о нелёгкой судьбе,
Растрачивал нервы в неравной борьбе,
И, каждая строчка была, как финал,
И, как повернётся судьба, Ты не знал.
И жизнь свою жил и любил, как умел.
Ты гордою птицею в небо взлетел.
Недолго ты жил, но, как длинен Твой путь.
Ты, Колю Рубцова, страна, не забудь.
Я вместе с тобою в стихах тех жила,
И всё испытала. Я рядом была.               


               


Рецензии