В залог...

Темень, свет, добро и зло
мрамор, золото, песок,
холод, жажда, дождь, тепло,
Запад, Север, Юг, Восток.
Дни и ночи что без сна,
мудрость времени в залог.
Человеку неспроста
нужен, чей то локоток.
Рядом с ним шагает тень,
птицы песенки поют.
Из обычных в жизни сцен
создаёт себе уют.
Юность, зрелость, седина,
зов и с образа обман.
Воля, Вера и война,
ангел, рядом шарлатан.
Есть одежда и испод,
домотканая канва,
сирый праздник у господ.
Темень, свет, кругом молва…


Рецензии