Осени пора

СВЕТ ОСЕННИЙ МЯГКО ПАДАЕТ С НЕБЕС,
ТИШИНОЙ ОХВАЧЕН ОПУСТЕВШИЙ ЛЕС.
ЯРКИЙ ЛИСТ ПОСЛЕДНИЙ В ВОЗДУХЕ КРУЖИТ,
ГРУСТЬЮ И ПЕЧАЛЬЮ ДАЛИ ВОРОЖИТ!

ПО ЛЕСНЫМ ТРОПИНКАМ, СПЕЛАЯ ЛИСТВА,
РАЗЛОЖИЛА БАРХАТ ЯРКОГО КОВРА!
ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ РАЗЛУКИ  НАД ЗЕМЛЁЙ ЦАРИТ,
МЫ ПРОСТИЛИСЬ С ЛЕТОМ, ПРОДОЛЖАЯ ЖИТЬ

ДО ВЕСНЫ, ДО ВСТРЕЧИ С ТАЛОЮ ВОДОЙ,
С ВЕРОЮ, С НАДЕЖДОЮ В СВЕТЛЫЙ МИР ЗЕМНОЙ!
СЛОВНО, ЛЕС ОСЕННИЙ, БУДЕМ МЫ БРЕСТИ,
ПО ДОРОГАМ ЗИМНИМ, НЕ СЧИТАЯ ДНИ…


И НАСТУПИТ ВРЕМЯ, С РАДОСТЬЮ ЗЕМНОЙ,
ВСТРЕТИМ СИНЬ НЕБЕСНУЮ РАННЕЮ ВЕСНОЙ!
ЛЕС РАСПУСТИТ ЛИСТЬЯ, ПТИЦЫ ЗАПОЮТ…
НО ПОКА МЫ С ОСЕНЬЮ… А ВЕСНУ ВСЕ ЖДУТ!


Рецензии