1 октября. Верочке

Дорогая Верочка, с днём рождения!
Я знаю, что сегодня ты не здесь, но всё равно ты - с нами!
Желаю тебе только счастья и удач! А если есть счастье и удачи,
то всё будет: и здоровье, и благополучие, и радость, и вдохновение!


 
Играет солнце в золоте листвы,
Сегодня для тебя оно играет!
И сотни бликов солнечных взлетают
С небесных храмов дивной синевы.

Рассыпался октябрь мильоном искр…
Всё для тебя! Ты посмотри скорее,
Как  свет играет в липовой аллее,
Как в проводах сегодня ветер быстр.

Он там поёт о радости и счастье,
Не думай о былом, оно всегда с тобой,
И даже если дождь пойдёт, он – золотой,
И он смягчит осеннее ненастье.

Душа согреется, ты выпей чай с малиной,
Он осенью напомнит о былом,
О лете, что махнув  своим крылом
Раскрасило  карминные рябины…

А там, где ты, там пальмы и песок,
Там нет у осени прекрасного горенья,
А я дарю в стихах её свеченье,
Пусть катится к тебе её клубок….

============================================

Спасибо за тёплые тзывы:
Вере Балясной:
Спасибо за горение осеннее -
и за подаренное настроение!
СПАСИБО за прекраснейший Подарок,
он от души - чудесен он и ярок!


Рецензии
С днюхой прекрасное поздравление,
Елена, привет!
Ты читала моё такое?
Алый цвет.
http://stihi.ru/2022/01/30/2575

Михаил Мартынов 2   08.02.2022 09:34     Заявить о нарушении
1 октября давно прошло! Верочкина Днюха укатила в даль...
Спасибо, Михаил! ☼

Елена Тихомирова 4   08.02.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.