Накажу!

Грабанула осень лето
(И ,счастливая , зарделась...)
Пред ребёнком , а ни  где - то ,
Хоть , нахалка , не разделась .

От стыда - то покраснела .
Совесть , стало быть , хоть есть .
Дитё спало , суть да дело ,
Осень - хап себе , что есть .

И с ухмылкой рыжим ликом :
"Не брала , он сам отдал ."
Ветер в своём гневе диком :
"Вот устрою ж я скандал!"

Две недели пролетели...
Осень ноет , в неглиже :
"Я ли это в самом деле ?
Обнажил меня уже..."

Ей зима строжит ворчливо :
"Дай - то срок , я покажу
У детей , как брать - не диво .
Ух , морозом накажу! "


Рецензии
Позабавили, благодарю! Такое амплуа у осени чудное…
Вдохновений Вам! С тёплом, от души к душе

Наталья Глушина   13.11.2021 03:00     Заявить о нарушении
Пожурил за лето осень .Все ж ведь хвалят , а не спросят ...Спасибо Вам за обширный просмотр ,

Олев Тервист   13.11.2021 11:58   Заявить о нарушении