Минуя годов расстоянье

  Почему всё в жизни так происходит,
  Почему не вместе, не вместе мы,
  Почему позабыл ко мне ты  дорогу,
  Расстоянье меж нами, как до луны!

  Зимы с вёснами вдаль уходят,
  Скоро вновь зацветут сады,
  Но в них нас с тобою не будет,
  Стали мы с тобой далеки!

  Не мани меня к себе
  Метелюшка февральская,
  Покрыта лунным серебром, 
  Та стёжка наша майская!

  Ту стёжку быстро отыщу,
  Я в лунном том сиянии,
  Чтоб увидал как по тебе грущу,
  Минуя годы расставания!

  На белом покрывале февраля,
  Я имя твоё прочитаю,
  Средь сотен лиц в толпе,
  Тебя Любимый мой узнаю!


Рецензии