Приоткрытый рояль

...Под началом султанов гармоний,
День за днём поглощая стихи,
Он знавал миллионы историй;
А сейчас вечера так тихи.

Чёрно-белой душе так доступны
Сердца стук иль тревожная быль.
Иль бемоли судьбы. Или будни.
Иль прекрасные реки любви!

Небо живо, коль живы аккорды!
Не грозит тем мотивам ломбард!
Клавиш звуки не выйдут из моды
Никогда! Никогда! Никогда!

Снова глаз приоткрытый рояля-
Это крик сверхсчастливой души!..
Покорившей пучину печалей
Во волшебной природы тиши!!!


Рецензии