Вчерашнее завтра

Упущены: время, факты, страницы несделанных дел…
СкАжите мелочёвка, подумаешь беда.
Не позвонил другу, была ссора -  умер вчера.
Кошка заболела, мог спасти  - трусость, лень,
Денег стало жалко…  Купил новую – красота,
Погибла через  три дня… Гримаса совпаденья, божья кара?
Держался за вчерашнее завтра двумя руками:
Все будет хорошо, только, только, только…
Эхо бесконечно билось  в плаче -  жаль,
Себя и этого кретина  - вечно счастья  ждал.
Года бегут,…  друзья, подруги - видимся реже,
Их всё меньше и  меньше… Случайность? – Данность!
Жить сейчас, хорошо , свободно от догм,
Никто не осудит - жизнь твоя, ты хозяин, пророк и судья.
Не так ли, друзья?


Рецензии