Рыжая осень

 Рыжая осень взмахнула крылом.
 Я ей в ответ помахала рукою.
 Скоро с деревьев упавшим листом,
 Словно ковром, землю тихо укроет.

 Правит октябрь уже на дворе,
 Воздух холодный, прозрачный и свежий.
 Но хорошо погулять в октябре,
 В лучиках солнца осеннего нежась.

 Не за горами уже и зима.
 Запорошит, заметелит, завьюжит...
 Снегом покроет дороги, дома,
 Но не страшна нам январская стужа!

 Впрочем, ноябрь ещё до зимы.
 Он нас порадует первой порошей.
 Ну, а пока рады осени мы...
 Ведь у неё каждый месяц хороший!

 1.10.2021


Рецензии