Чужой сон

…Ох, потею, бледнею и млею,
не в себе, будто призрачный клон.
В сне своём я наткнулся на Фею,
заартачившись: «Это не сон!»
Поднатужившись, стал безупречен:
элегантен, где нужно – побрит.
Пусть был пьян и убог прошлый вечер,
всё ж романтикой тонко разит!

Парк предстал. Мы на лавочке вместе.
В мыслях – грёзы вьют гнёзда стихов.
Есть при мне «вискаря» граммов двести,
а вокруг – преют клумбы цветов!
Дай бог памяти, сколько же лет-то
ждал подобное я рандеву!
и спросил нарочито приветно:
«Можно, я Вас Судьбой назову?!»

Улыбнувшись тепло и беспечно,
стукнув пальчиком мне по плечу,
Вы в ответ прошептали: «Конечно…»,
и, едва различимо: «хочу…»
Сердце встало! хоть «Скорую помощь»
вызывай, но Ваш щебет отвлёк:
«Ха! наверно, меня и не помнишь?
дикий пляж, абрикосов кулёк…
с неба звёздочка в море упала…
нам хотелось, а после – моглось…
Я желанье тогда загадала,
и, как видишь, – сегодня сбылось!
Вспоминай! Ровно час, чтоб проститься.
Ночь. Вокзал. Я – здоровьем клялась:
типа буду тебе часто сниться…
Даже это забыл что ли, Вась?!
Жизнь, гляжу, облик твой потерзала:
сдула гонор, сменила фасон.
По наколке – едва и признала,
наконец-то попавши в твой сон!»

…Исступлённо взирал я на Фею,
а она, – щуря взор, – сквозь меня.
Заробев, что вот-вот офигею,
хрипло выдавил: «Вася – не я…»
Одного мне желалось – проснуться!
из сей сказки – кошмар прорастал!
Дабы вовсе от чар отряхнуться –
щекотал я себя и кусал,
и прикладывал уйму усилий,
слыша сквозь полуявь «феи» стон:
«Мать твою! ну, опять не Василий!
Снова влезла в чужой, дура, сон...»
 


Рецензии